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Recuperación del calor del proceso de preenfriamiento de la leche: Energía que se transforma en ahorro

Industria leche

En el sector #agroganadero, cada grado cuenta, y ahora, ese calor que antes se perdía puede convertirse en eficiencia energética y rentabilidad, gracias a los Certificados de Ahorro Energético #CAE. 

¿Cómo funciona? 

Durante el enfriamiento de la leche, se libera calor que puede reaprovecharse para precalentar el agua de limpieza o para otros usos térmicos en la explotación. 

¿Por qué importa? 

Porque además de reducir el consumo energético, esta medida es elegible al sistema CAE, lo que permite cubrir gran parte de la inversión, incluso, pudiendo alcanzar el 100%. 

Beneficios concretos: 

  • Financiación a través del sistema CAE 
  • Menores costos operativos
  • Reducción de emisiones
  • Procesos operativos sostenibles

La recuperación del calor de la leche no solo mejora la eficiencia: es una apuesta inteligente hacia una producción más #sostenible y rentable. 

¿Quieres explorar si tu explotación también puede beneficiarse de estas soluciones y ayudas? Hablemos, te acompañaremos en todo el proceso, del diagnóstico a la obtención de los CAE.

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